Drei Medaillen bei den Deutschen Meisterschaften der U23/U18 in Mönchengladbach

Einmal Gold durch Steven Richter, Bronze durch Jada Julien und Maria Gröper, sowie weitere zehn Endkampfplatzierungen, waren die Bilanz der LV 90- Teilnehmer bei den Deutschen Meisterschaften der U23 / U18 in Mönchengladbach. Einen sehr guten Wettkampf zeigte dabei Steven Richter im Diskuswerfen der mU23. Mit seiner bisher zweitbesten Leistung von 65,54m warf der Gelenauer über drei Meter weiter als der Olympiateilnehmer Mika Sosna und sicherte sich souverän den Deutschen Meistertitel. Zwei Stunden später versuchte er sich noch beim Kugelstoßen und landete dabei, knapp hinter seinen Trainingskameraden, Lukas Schober (SG Freital-Weißig 1861), mit soliden 18,31m auf Rang vier.

Verlass war wieder auf unsere Hammerwerferinnen, die sich mit Leistungen im Bereich ihrer Bestwerte jeweils auf dem Podest platzieren konnten. Jada Julien sicherte sich mit 64,25m die Bronzemedaille in der wU23 und das gleiche Edelmetall errang Maria Gröper mit 62,70m in der wU18. Fünfte Plätze gingen auf das Konto von Jolina Lange mit 14,71m im Kugelstoßen und Lea Bork (beide wU23) mit 52,28m im Diskuswerfen.

Nicht zufrieden war sicherlich Oskar Nauck (mU18) mit seinem 5. Platz im Speerwerfen. Mit 64,38m verfehlte der Führenden der deutschen Bestenliste seine Bestleistung deutlich. Zweimal Platz sieben erkämpften Sascha Schmidt (mU23) mit 17,95m und Kristin Tonndorf (wU18) mit 14,17m jeweils im Kugelstoßen.

Auf der Laufbahn gab es dreimal Platz acht für unseren Verein. Der noch der U20 angehörende Christopher Arnold lief über 1500m ein beherztes Rennen und kam in 3:56,84min ebenso als Achter über die Ziellinie, wie Jerome Düringer (mU18), dem dies mit neuer Bestleistung von 14,25sec über 110mH gelang. Als Erfolg kann man auch den 8. Platz der 4x100m-Staffel der mU18 werten, die in der Besetzung Jakob Thümer, Enzo Kieß, Julius Stütz und Jerome Düringer mit 43,57sec eine neue Bestzeit erzielten.

Achter wurde auch Matteo Maulana (mU23) mit 52,22m im Diskuswerfen.